首页 » 新闻中心 > 网站做搜索引擎优化前的准备

网站做搜索引擎优化前的准备

点击率: 17    来源于:Z梦想   发布时间:2018-07-01


 一、网站整体布局

  网站整体布局对整个网站来讲是不言而喻的,一定要规范网站的整体布局,尽量采用扁平(树型)结构。页面必须要简洁、清淅明了、切不可杂乱无章,让人看了眼花缭乱。网站在建设之前要有一个整体的规划,作为用户的浏览方式而言从左到右,然后在从上到下,若作为行业门户行如A5或作者的首推网整体架构布局按1:2:1从左至右三栏架构,如此布局附合用户浏览习惯及体验,结构清淅明了,若为企业营销型可设为2:3架构或从上往下1:3:2架构为佳。做的网站切不可给用户看的不一样,然后给浏览器看的又不一样。搜索引擎抓取顺序跟人的阅读习惯一样,从左往右,从上至下。且每个页面都要做好面包屑导航,必须每个页面都能返回到首页,以提高用户体验。

二、网站代码的规范化检测

  网站HTML代码的规范对以后网站的改版,代码的维护及网站打开的速度有诸多好处,从优化角度来讲可以提升网站在搜索引擎上的排名。网站中不要有过剩累积的代码,出错的代码,像js这种代码能省则省,能合并为一个文件的尽量合并为一个文件,html代码中要注意h1,h2,h3标签,切不可乱用,H1标签每个页面只能用一次,网站的主题用H1标签表明即可,图片须加上ALT标签,让浏览器能识别图片具休是什么,页面中要少用FLASH,能不用则不用,因为FLASH的内容搜索引擎是无法识别的。另一个问就要说到URL路径了,网页文件路径的路径尽量与当前页所表述的内容相近,url不要过于太长,url路径最好不要超过三层,因为URL太长层数太多就不利于搜索引擎蜘蛛爬行了,在URL中且尽量少使用特殊符号,否则会把蜘蛛陷入死循环中,同时用户也难也记忆当前URL;

三、网站内容的填充

  网站建成后不可缺少的是内容,之前百度在搜索指南上提出内容不可复制其它站的,更不可采集,百度对已存在的内容、如网上转载、抄袭及复制内容不感兴趣,要遵守内容原创才是王道。在业内有句俗话,内容为王,外链为皇,说明内容要具有可读性,一篇好文章是以用户阅读为目的,作为搜索引擎而言,对于这类文章是非常喜欢,其原因是搜索引擎必须要保证自己所索引内容要有新鲜度,展现给用户是用户需要的,并不是网络上也经存在并且很多网站均转载过的,那样就失去了搜索引擎建立索引的意义,所以给予原创内容的排名权重极高,同时对空容的写作要注意必须是当前页标题所探讨的相关问题,切不可挂羊头卖狗肉,更不可因为优化而乱砌关键词,内容创作时关键词必须要合理地穿插于内容中,不要太过生硬,同时要注意内链的合理搭配方能如意于搜索引区喜好,搜索引擎喜欢了排名自然而更靠前了。